> > 珠宝
| | | | |

那些女友都想借用的男士珠宝

  在珠宝领域中,男士们似乎历来都是被遗忘的。除了隐隐闪亮的袖扣和做工考究的镶钻手表,男士与珠宝几乎没有交集。恰值当下时尚界利用起中性化概念,一种全新的珠宝风格横空出世,刚性、流畅、有型——男士们终于把握住了机会。具有讽刺意味的是,在此之前,所有在男士珠宝领域的不懈努力都化为了泡影。而唯有这次,中性化的设计策略意外地攻克了这一瓶颈。时髦的外表、精良的做工和别致风格,在上世纪六七十年代的中性风潮的回归中,再一次掳获了男人女人们的心。

  男人们数十年的等待


宝格丽(Bulgari)的B Zero-1无饰戒指(940镑)采用黄金的质地混合黑白陶瓷;或者点缀着绿色、青石蓝以及烟草棕的意大利大理石。尚美巴黎(Chaumet)的黑陶瓷Liens戒(1044镑),附带一根镶钻链。宝诗龙(Boucheron)的最畅销单品Quatre戒(2230镑)用四层黄金制成:带螺纹的黄金、带菱格的白金、方形棕色金、缎带状的玫瑰金;最新的样式以亚光黑金为特色,在男士中颇受欢迎。

卡地亚(Cartier)去年推出的Juste un Clou
卡地亚(Cartier)去年推出的Juste un Clou

  秉持着同样的精神,卡地亚(Cartier)去年推出的Juste un Clou重现了上世纪活力十足的设计潮。1971年,意大利设计师Aldo Cipullo,也就是真爱手镯(Love bracelet)设计者,将一块简陋的原材料和钉子打造成了这件标志性的首饰。这种随意而别致的设计不仅征服了女性,同样也迷住了男性。反叛、强硬的内在气质,在Cipullo流畅的签名的印衬下,显得充满了力量、温度和智慧。值得肯定的是,Cipullo很好地诠释了在以纽约为代表的城市中,快节奏的享乐生活以及令人眩晕的社会进程;并将这些元素融入日常的珠宝,赋予其新鲜感、前瞻力,同时又不落入怀旧的俗套。四十年多年之后的今天,Juste un Clou脚镯和戒指也没有失去对人们的吸引力。这次的设计,仍然强调现代感,并积极地兼顾顾客的审美;不同的是,中性的设计着眼于打破珠宝与性别之间的刻板印象,更重视男士在珠宝市场中的消费角色。

  

路易威登(Louis Vuitton)的Lockit藏品系列
路易威登(Louis Vuitton)的Lockit藏品系列


路易威登(Louis Vuitton)的Lockit藏品系列(1280镑起)也具有跨性别的特质。这个设计受到了某种传统的启发:只要恋人们在桥的栏杆上扣上一把挂锁,再把锁的钥匙丢进河里,就可以得到永久的恋情。所以这款无饰戒指(1600镑起)或者脚镯(4550镑起)上都挂着一把金锁,还附带着一个金钥匙形的坠饰。当然,这把钥匙不是用来丢到水里的,而是交给首饰拥有者的伴侣佩戴或保管的。路易威登的手表和珠宝总监 Hamdi Chatti说:“我们盼望男士珠宝的出现足足盼了20年,现在终于盼到了。”

  “始作俑者”Shamballa的创造

  男士们戴上手镯,成为了一种意想不到的潮流,却成就了中性风格在珠宝领域中最为显著的标志。Shamballa珠宝可称为是“始作俑者”之一。其所推出的带串珠和流苏花边的银手镯(3400镑起),牢牢地套住了男士们的手腕,成功地在大牌们的眼皮底下开拓出了男性市场。

 Shamballa手链
 Shamballa手链

  Shamballa的丹麦创意总监Mads Kornerup在2001年有了这个想法;4年后,他与哥哥一起在哥本哈根创立了这家公司。 手镯的灵感根植于佛珠。据Kornerup所言,手镯成功的关键因素就是蕴含其中的精神维度;还有面向客户的定制服务,你可以根据个人喜好来挑选手镯的颜色以及珠子等原材料。

  Kornerup可谓是在奢侈珠宝行业中发现了一片专属于男士的新大陆。 “一直以来,珠宝都是女士专属;珠宝与男士之间的化学反应才刚刚开始。手镯可以作为一个很好的起点。从社交意义上来说,男士的形象不再局限于阳刚了——尽管仅仅一件珠宝并不具备塑造或者改变这一特质的能力。”起初,Kornerup在手镯中使用的是简单的金珠子,但是当他在此基础上加入钻石和稀有的阿盖尔(Argyle)粉石之后,居然也捕获了不少女士的芳心。现在,Shamballa的手镯、项链和戒指同时被两种性别的顾客接受。这一季,他们又新添了更加活泼的色彩,比如红宝石、蓝宝石、月长石、绿松石和珊瑚(12100镑起)。

[1] [2] [下一页]
luxury.sohu.com true 搜狐 http://luxury.sohu.com/20130724/n382453770.shtml report 5495 男人们数十年的等待在珠宝领域中,男士们似乎历来都是被遗忘的。除了隐隐闪亮的袖扣和做工考究的镶钻手表,男士与珠宝几乎没有交集。恰值当下时尚界利用起中性化概念,一种

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com