> > 腕表
| | | | |

世界首款现代潜水表:宝珀50噚

 二十世纪五十年代,热衷于潜水的Blancpain宝珀首任首席执行官Jean-Jacques Fiechter先生以自己在日常潜水中所获取的经验和需求为基础,着手打造一款性能可靠、坚韧结实,能伴随他探索魅力海洋的潜水腕表。1953年,世界首款现代潜水腕表诞生,这款腕表被命名为“50噚”。

  

1953年50噚腕表
1953年50噚腕表

  当Fiechter先生在潜心研制这款腕表的时候,心中时时回响着莎士比亚的名著《暴风雨》中爱丽儿的歌声。爱丽儿在歌谣中唱的 — “五噚的水深处躺着你的父亲,他的骨骼已化成珊瑚”中提到的“噚”字是人们用来测量水深的单位,于是Fiechter先生便将“噚”字前面加上了50为这款新作命名,因为50噚被认为是在当时的空气压缩技术条件下,潜水员所能下潜到的极限深度。Jean-Jacques Fiechter在法国南部潜水时,测试了他的新款腕表。他还向自己加入的潜水俱乐部提交了这款时计,供教练审核。

宝珀首任首席执行官Jean-Jacques Fiechter先生与潜水教练度假佩戴50噚腕表
宝珀首任首席执行官Jean-Jacques Fiechter先生与潜水教练度假佩戴50噚腕表
宝珀首任首席执行官Jean-Jacques Fiechter先生
宝珀首任首席执行官Jean-Jacques Fiechter先生

  早在二十世纪五十年代,两位法国军官——上校罗伯特•“鲍勃”• 马卢比耶(Robert“Bob”Maloubier) 和海军中尉克劳德• 里福特(Claude Riffaut)受命创建蛙人潜水突击队,而腕表则是潜水员所需的必备工具之一。他们寻访了巴黎的市场,并对搜寻到的潜水腕表进行了测试,但均远不能满足他们的要求。那些腕表尺寸娇小,水下读取计时信息异常困难,最糟糕的是都不具备防水功能。情形不容乐观。法国军官与贾汗- 雅克• 费希特在瑞士会面之后,他们带走了50噚腕表做测试。测试极为成功,而50噚也因此成为了法国海军的潜水腕表。

肯尼迪检阅美国海豹突击队
肯尼迪检阅美国海豹突击队

  瞄准向美国海军供应50噚腕表这一商机的是艾伦• 托尔内克(Alain Tornek)。他是纽约第四十五大道的钻石商人。但是,宝珀并非美国本土企业,因此不能直接向美国海军供应产品。但托尔内克可以。为了取得供应商资质,他不得不在美国开设一间小型测试实验室,这样腕表就可以在美国本土接受测试,并获取认证。托尔内克与宝珀成功签订了供货合约。于是,声誉颇佳的“Milspec 1”50噚便作为美国海军的军用潜水表诞生了。

Blancpain宝珀50噚专利证书
Blancpain宝珀50噚专利证书

  1953版Blancpain宝珀50噚拥有以下几大专利和经典特征:

  1) 安全性:采用可锁定的带刻度表圈,以核对潜水时间和剩余氧气储存量,这是50噚的首项专利;

  2) 可靠性:防水深度达到近100米。为强化表壳的防水性能,Blancpain宝珀特别研发出配置于表冠上的双O形密封圈,这是Blancpain宝珀潜水表的第二项专利;

  3) 坚固性:自动上链功能减少了手工旋扭表冠上链的次数,从而降低表冠防水系统被磨损的重大风险;

  4) 可读性:黑色表盘搭配清晰可辨的荧光指针,内置于宽大的表壳中;

  5) 抗磁性:一项对于保护潜水表来说不可或缺的重要功能

  Blancpain宝珀在1953年设定的一套潜水腕表规范,引领了世界潜水腕表研发的标准与风潮,历经40年后,为规范潜水腕表性能1996年问世的潜水表NIHS 92-11 (ISO 6425) 的标准,与Blancpain在1953年设定的标准几乎不谋而合,而后者的诞生却足足晚了40年。

luxury.sohu.com true 搜狐 http://luxury.sohu.com/20130730/n382829040.shtml report 3565 二十世纪五十年代,热衷于潜水的Blancpain宝珀首任首席执行官Jean-JacquesFiechter先生以自己在日常潜水中所获取的经验和需求为基础,着手打

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com